Nadine Czok trug sieben Tore zum Schutterwälder Erfolg bei. Bildquelle: Christoph Breithaupt
Starke erste Hälfte der Schutterwälderinnen
BW-Oberliga Frauen

42:26-Erfolg des Oberliga.Spitzenreiters gegen Aufsteiger TSV Karlsruhe-Rintheim untermauert den ersten Tabellenplatz.

Die Handballerinnen des TuS Schutterwald sind nun nach ihrer bisher einzigen Niederlage bei der Erstliga-Reserve der HSG Stuttgart/Metzingen wieder sicher in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Am Samstag gab es gegen Aufsteiger TSV Karlsruhe-Rintheim einen souverän herausgespielten 42:26 (25:12)-Erfolg.

Von Anfang spielte das Team um das Trainergespann Beate Czok/David Körkel konzentriert auf. Bereits in der 7. Spielminute musste der gegnerische Trainer Jonathan Binder bei einem Spielstand von 7:3 für die Gastgeberinnen eine Auszeit nehmen. Diese brachte die TuS-Damen jedoch nicht aus dem Konzept, und der Vorsprung wurde durch eine aggressive Abwehr und schnelles Tempospiel auf 25:12 zur Halbzeit erhöht.

Konzentration lässt nach

In der zweiten Hälfte ließ die Konzentration, dem Spielstand geschuldet, bei den Schutterwälderinnen etwas nach. Die Gäste-Spielerinnen kamen nun doch immer wieder zu einem Torerfolg. Schlussendlich konnte aber ein nie gefährdeter 42:26-Heimsieg gefeiert werden.

Nach der englischen Woche, die mit der ersten Niederlage begonnen hat und mit den Saisonsiegen Nummer sechs und sieben fortgesetzt worden ist, stehen die Schutterwälderinnen mit 14:2 Punkten weiterhin an der Tabellenspitze der Oberliga und haben nun ein spielfreies Wochenende vor der Brust. Weiter geht es dann am 17. November um 17.30 Uhr bei der Zweitligareserve der H2Ku Herrenberg (7. Platz/7:5 Punkte).

Schutterwald - Rintheim 42:26 (25:12)

Schutterwald: Federau, Kimmig; Kaufmann, Ernst 3, Muttach, Margull 11/3, Derr 3, Rieder 3, Czok 7/1, Greiner 2, Kovacs 6, Thallner, Lipps 3, Quennet 4.

Nadine Czok trug sieben Tore zum Schutterwälder Erfolg bei. Bildquelle Christoph Breithaupt